Loading...

Persyaratan Sertifikasi

Loading...

Menampilkan 1-17 dari 17 hasil
No.Jenis SertifikasiJenis PersyaratanKodeNamaSifatStatus 
  
1Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)A. Persyaratan Umum1Nama Produk PanganWajibAktifView
2Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)A. Persyaratan Umum2Nama DagangWajibAktifView
3Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)A. Persyaratan Umum3Jenis KemasanWajibAktifView
4Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)A. Persyaratan Umum4NettoWajibAktifView
5Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)A. Persyaratan Umum5Nama Kelompok/PerusahaanWajibAktifView
6Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)A. Persyaratan Umum6Alamat Kelompok/PerusahaanWajibAktifView
7Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)B. Persyaratan Administrasi1Mengisi formulir permohonan pendaftaran PSAT bermaterai WajibAktifView
8Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)B. Persyaratan Administrasi2Foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) WajibAktifView
9Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)B. Persyaratan Administrasi3Lay out/Tata alur proses produk/barang WajibAktifView
10Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)B. Persyaratan Administrasi4Struktur organisasi/kelompok beserta anggota WajibAktifView
11Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)B. Persyaratan Administrasi5contoh/konsep label kemasan WajibAktifView
12Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)B. Persyaratan Administrasi6dokumen prosedur dan rekaman penanganan sanitasi yang baik (SSOP) WajibAktifView
13Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)B. Persyaratan Administrasi7Menandatangani surat pernyataan Kesanggupan Memenuhi Persyaratan (compliance Agreement) WajibAktifView
14Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)B. Persyaratan Administrasi8Surat penetapan register Kelompok/ Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan)/ Kelompok Wanita Tani (KWT) dll, oleh Dinas Pertanian atau Badan Ketahanan Pangan tingkat KabupatenWajibAktifView
15Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)C. Persyaratan Teknis1Lay out/Tata alur proses produk/barang memenuhi kaidah FIFOWajibAktifView
16Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)C. Persyaratan Teknis2Menerapkan penanganan sanitasi yang baik (SSOP) WajibAktifView
17Registrasi PD 2 (Kelompok Tani)C. Persyaratan Teknis3Produk lolos uji laboratorium terakreditasiWajibAktifView
Persyaratan sertifikasi ini berdasarkan SK Kepala BKPP DIY Tahun 2015 tentang Tata Cara Sertifikasi Sistem Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT).